当前位置:首页 >> 基层动态
音乐学院举办“憶·捌”——2022届舞蹈学专业毕业汇报演出
发布时间:2022-06-03 21:04:31打印
5月30日,音乐学院在北校区主教学楼舞蹈教室举办了“憶•捌”——2022届舞蹈学专业毕业汇报演出暨供需见面会”,音乐学院师生及用人单位约200多人通过线上线下方式观看了演出。
演出分为“憶•起”“憶•源”“憶•果”三个篇章,共27个节目。节目异彩纷呈,既有技艺精湛的技巧展示,又有风格独到的民间舞组合表演;既有振奋人心、气势恢宏的群舞,也有婉约优美、风姿绰约的独舞。古典女子群舞《雨涧春行图》灵动有仙气,姑娘们衣袂翩翩、轻舞旋转、步步生莲;维族男子群舞《阳光下的麦盖提》,伴随着铿锵有力的鼓点、高亢激昂的歌声,舞蹈演员们用饱满的热情、极富张力的肢体语言,演绎出了新时代新疆维吾尔族人民的幸福生活;藏族女子群舞《炫音鼓舞》,以“空”“犷”“亢”表达了雪域高原的生命色彩,凝练出了藏族人对生命意识的当代表达,洒脱粗犷、热情奔放,舞风朴素、精湛轻捷;朝鲜族女子群舞《花语》飘逸唯美,展现了花朵从含苞待放、恣意生长、灿烂盛开、直至化作春泥回归本真的过程。整场演出表达了音乐学院毕业生对大学时光的无限留恋和对未来的美好向往,充分展示了学生扎实的专业功底和丰富的艺术内涵,为观众呈现了一场高艺术水准的舞蹈专业汇报。
舞蹈学专业毕业汇报演出从2009年开始至今已连续开展了13年,此次汇报演出以“毕业、不舍、离校”为关键点,面向全体毕业生深入开展爱国主义教育和感恩教育,进一步引导学生厚植爱国情怀,传承红色血脉,时刻践行“厚德博学、崇实求新”的石院校训,将新时代的石院精神代代传递!
(供稿:音乐学院    编辑:文晶晶)
 
 
地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035 管理员信箱 : admin@sjzc.edu.cn
备案号:冀ICP备05002868号-1 版权所有 © 乐动体育版APP Copyright © Shijiazhuang University