当前位置:首页 >> 基层动态
未来信息技术学院开展“阳光体育活动月”活动
发布时间:2022-05-26 09:32:14打印
为丰富学生课余文化生活,增强学生体质,促进学生德智体美劳全面发展, 未来信息技术学院于4月10日至5月10日开展了“阳光体育活动月”活动。
“迷你广场舞”活动,以宿舍为单位开展,共有125个宿舍,750余人积极参加。同学们按照疫情防控要求,佩戴口罩,保持间距,在领舞者的带领下,挥舞双臂、脚踏节拍,尽情释放青春热情,展现青春活力。
“迷你运动会”以班级为单位开展,共有23个班级,1150人参加。该运动轻竞技重趣味,包含两人三足、趣味接力跑和蒙眼传气球三个项目,既充分激发了学生们的运动热情,又培养了团结合作的精神,也使同学们认识到团队沟通、统筹安排的重要性。
在以团支部为单位开展的“迷你马拉松”活动中,各团支部以“5.4公里乐跑,庆祝百年共青团”为主题,组织540名跑步爱好者在5.4公里长的跑道上竞相赛跑,一同展现青春正能量和朝气蓬勃的精神面貌。
“阳光体育活动月”活动不仅提高了学生身体素质,同时提升了学生的自信心和班级凝聚力、增强了学院团支部的战斗堡垒作用,更使“拥有健康才能拥有明天、热爱锻炼就是热爱生命”的健康理念深入人心。
(供稿:未来信息技术学院     编辑:文晶晶)
 
地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035 管理员信箱 : admin@sjzc.edu.cn
备案号:冀ICP备05002868号-1 版权所有 © 乐动体育版APP Copyright © Shijiazhuang University