当前位置:首页 >> 基层动态
机电学院联合企业开展毕业论文指导答辩工作
发布时间:2022-05-18 15:03:45打印
为更好贯彻OBE理念和工程教育认证要求,大力推动河北省智能制造现代产业学院建设,5月13日下午,机电学院(河北省智能制造现代产业学院)和北京华晟经世教育技术有限公司、精诚工科汽车系统有限公司联合组织开展专场论文视频答辩会。机电学院院长、副院长,机电学院机器人工程专业主任及教师、北京华晟驻校项目部经理、工程师以及长城汽车精工自动化相关负责人、高级工程师共同参与本次答辩。
机电学院和各企业高度重视此次论文答辩会,认真组织,精心制定毕业论文答辩方案,并通过“线上+线下”方式完成整个论文答辩过程。在线上答辩环节,机电学院9名在保定长城汽车精工自动化企业实习的2018级机器人工程专业学生,用PPT和演示视频等方式,从毕业设计的研究意义、研究方法、研究成果等方面,在线做了详细的汇报。9名学生的校内指导教师和企业指导教师认真观看、听取学生的陈述汇报后,围绕学生毕业论文(设计)内容、工程实际应用方面等进行了深入的提问,并给出了进一步具体指导意见。
近年来,机电学院深入探索产教融合、校企协同育人新模式,联合相关智能制造企业导师共同指导本科生毕业论文的选题、写作和答辩,以企业真实工程项目作为毕业论文选题来源,校内导师与企业指导教师共同参与毕业论文的选题、开题、过程指导、中期检查、毕业答辩的全过程。
机电学院(河北省智能制造现代产业学院)面向智能制造产业以培养高素质应用型人才为方向,坚持以学生为中心、企业需求为导向,多元化搭建校企联合实践教学基地,产教融合,创新发展,为地方电子信息产业、装备制造产业发展提供了强有力的人才支撑。
(供稿:机电学院     编辑:文晶晶)
 
地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035 管理员信箱 : admin@sjzc.edu.cn
备案号:冀ICP备05002868号-1 版权所有 © 乐动体育版APP Copyright © Shijiazhuang University